Июн 20
Июнь 20

Компания SPB TV приняла участие в ПМЭФ-2016

18 июня в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского Международного Экономического форума состоялся IT бизнес-завтрак, посвященный роли IT в реализации НТИ (Национальной технологической инициативы). Участники делового завтрака обсудили примеры влияния IT на различные индустрии, перспективы технологических альянсов и их роль в борьбе за лидерство на новых глобальных рынках.

В мероприятии принял участие генеральный директор SPB TV Кирилл Филиппов. Он поделился опытом создания приложений для мобильной медицины на примере компании MedM, входящей в группу компаний SPB TV, и своим видением дальнейшего развития отрасли.

Модераторами IT-завтрака стали Сергей Плуготоренко, директор "Ассоциации электронных коммуникаций", и Валентин Макаров, президент НП "РУССОФТ". С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ.

В мероприятии участвовали также компании Luxoft Russia, IBM, ABBYY, Яндекс, "Лаборатория Касперского" и другие.

"Сегодня 80% наших подписчиков пользуются мобильным Интернетом через USB-модем, и только 20% путешествуют по сети с мобильных телефонов. Наш новый смартфон, снабженный системой SkyTouch от SPB, предназначен для этой растущей категории пользователей. Получилось удобное, производительное и при этом компактное устройство для выхода в Интернет. Будучи лидером в области мобильного Интернета на развивающемся российском рынке, SkyLink сделал еще один шаг вперед, предлагая своим клиентам только лучшие решения."

Альберт Сафиулин
Заместитель коммерческого директора, SkyLink