Июн 23
Июнь 23

Соглашение о сотрудничестве между SPB TV и SMG

15 июня в Шанхае состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничества между SPB TV и SMG, одним из крупнейших медиа холдингов Китая. Мероприятие прошло в рамках визита заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина.

Важное с точки зрения российско-китайского сотрудничества в области медиа и коммуникаций, предусматривает передачу прав на вещание контента медиа группы SPB TV. Вещание каналов из Китая будет осуществляться через приложение SPB TV на территории Российской Федерации и СНГ.

"Применение новых технологий позволит нашим партнером из Shanghai Media Group расширить свою аудиторию за cчет многомиллионной зарубежной китайской диаспоры", - заявил в ходе мероприятия генеральный директор SPB TV Кирилл Филиппов.

"Мы значительно упростим доступ к нашему контенту с помощью SPB TV", - сообщила генеральный директор Shanghai Media Group Ван Цзяньпин.

Shanghai Media Group - один из крупнейших медиа холдингов Китая, обладающий наиболее внушительным портфолио проектов с самой высокой рыночной стоимостью. Бизнес холдинга включает в себя традиционное радио и телевидение, газеты и журналы, производство и распространение фильмов и театральных постановок, ОТТ и IPTV онлайн вещание и игровые консоли, цифровую рекламу, e-commerce, онлайн развлечения, туризм и т.д. К концу 2014 года активы SMG достигли 50 млрд. юаней.

Shanghai Media Group состоит из 15 эфирных телевизионных каналов, 15 каналов платного телевидения, 5 интерактивных платформ и 9 газет и журналов.  Ее годовой оборот превышает 3,5 млрд долларов. Спутниковый канал-флагман Dragon TV является одним из наиболее влиятельных кабельных каналов Китая, количество его зрителей достигает 1 млрд. человек в Китае и других странах мира, включая Гонконг, Макао, США и Канаду. "Магазин на диване" от SMG также является крупнейшим в стране.

"Мы хотим, чтобы наши пользователи могли оценить все функции своих устройств, и предложили по-новому использовать планшеты. Fly Vision – производительное мультимедийное устройство, предназначенное для просмотра видео. Мы решили, что наши клиенты оценят возможности телевизионного эфира от SPB TV. Многофункциональный плейер SPB TV очень удобен и позволяет смотреть интересующие вас телеканалы по Wi-Fi в любое время в любом месте. Это хорошая альтернатива традиционному телевидению: вам не придется спорить с домашними, выбирая, что посмотреть."

Евгений Черданцев
Менеджер продуктов, «Меридиан Телеком», FLY