Пресс-релизы - 2017

18 / Сентября / 2017

SPB TV – Google – первый российский Set-top box для Android TV

IBC 2017, Амстердам, 18 сентября. Технологическое решение компании SPB TV  официально стало первой российской Android TV приставкой, сертифицированной Google.

В настоящее время количество установок продуктов SPB TV на мобильных устройствах превысило 70 миллионов по всему миру, большинство из них – пользователи Android. SPB TV является разработчиком таких мобильных платформ как MTS TV, Lebara (Великобритания), Амедиатека HBO, Velcom и другие. Опираясь на многолетний опыт разработки программного обеспечения для трансляции контента и привлекая ведущих экспертов по hardware, SPB TV успешно выходит на рынок больших экранов с собственным программно-аппаратным решением SPB TV Home M2. Это первый сертифицированный Android TV set-top box российского производства. Решение создано «с чистого листа» и имеет 2 международных патента. Стратегия развития продукта предполагает как привлечение новых b2b и b2c заказчиков, так и переход уже существующих мобильных пользователей к потреблению высококачественного контента на большом экране.

Приставка построена на базе мультимедийного чипа последнего поколения AmLogic S905X. Компании AmLogic и SPB TV являются стратегическими партнерами. К настоящему моменту на мировом рынке представлено всего два официально сертифицированных технологических решения, реализованных на AmLogic S905X.

«Мы видим спрос на качественное программно-аппаратное решение для данных проектов, поэтому приняли решение вывести на международный b2b и b2c рынок собственную приставку на Android TV. В первую очередь мы планируем воспользоваться всеми возможностями Operator Tier, чтобы создавать кастомизированные операторские решения; также есть интерес дотянуться до b2c абонентов через розничные сети. Включение нашей разработки в «семью Android TV» является международным успехом», - сообщил генеральный директор SPB TV Кирилл Филиппов.

О компании SPB TV

SPB TV - ведущий разработчик высокопроизводительных технологических решений для трансляции теле- и видеоконтента на различные экраны: мобильные телефоны, планшеты, компьютеры и телевизоры. Решения SPB TV в области OTT/IPTV интегрированы крупнейшими российскими и некоторыми зарубежными мобильными операторами и получили признание производителей мобильных устройств по всему миру. Высокий класс технологических решений компании отмечен рядом престижных международных наград, среди которых CSI Awards, TV Technology Europe STAR Awards, Russian Mobile VAS Awards, MobileEntertainment Awards, Google Developer Challenge, «Большая Цифра» и другие.

Служба внешних коммуникаций SPB TV
Денис Перепелицын