Пресс-релизы - 2014

03 / Декабря / 2014

Tele2 и SPB TV объявили о запуске мобильного телевидения

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и SPB TV, ведущий разработчик высокопроизводительных технологических решений для трансляции теле - и видеоконтента на различные экраны, запустили новое приложение для мобильных устройств − Tele2 TV. Теперь абоненты оператора могут смотреть любимые телепередачи и фильмы на экранах смартфонов и планшетов.

Удобное и многофункциональное мобильное приложение Tele2 TV позволяет просматривать более 60 отечественных и зарубежных телевизионных каналов в режиме онлайн на мобильном устройстве.

Приложение работает на всех мобильных устройствах с операционной системой Android 2.1 или более поздней версией и уже доступно для скачивания в магазине Google Play.

В ближайшее время ожидается выход версий для iOS и Windows Phone, которые будут доступны в соответствующих магазинах приложений.

Разработчиком сервиса стала компания SPB TV, она также создала для него интерфейс и предоставила контент.

«Мы рады сотрудничеству с Tele2 во внедрении услуги мобильного телевидения, которая, безусловно, будет высоко оценена их абонентами», - сказал Кирилл Филиппов, Генеральный директор SPB TV.

С 12 декабря 2014 г. абонентская плата за услугу Tele2 TV составит 7 руб. в сутки. Всем новым пользователям будет предоставляться промопериод − 3 дня, в этот срок просмотр каналов будет бесплатным. После истечения промопериода пользователю предложат подписаться и продолжить просмотр каналов за абонентскую плату.

Для комфортного просмотра мобильного телевидения в рамках приложения Tele2 TV рекомендуется использовать 3G/4G, а также Wi-Fi. Услуги скоростного мобильного интернета в сетях 3G уже доступны абонентам Tele2 в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Челябинске.

Подробнее об услуге Tele2 TV на сайте компании.

Роман Володин, коммерческий директор Tele2:

«Запуск сетей 3G открыл для абонентов Tele2 новые возможности в части контентных сервисов, которые требуют высокоскоростной передачи данных. Сегодня мы рады представить удобное и современное мобильное приложение, которое позволяет нашим клиентам всегда «носить» телевизор с собой и смотреть любимые ТВ-программы там, где им этого захочется. У нас большие планы по развитию услуг на базе скоростного мобильного интернета, в ближайшем будущем − запуск музыкального сервиса. Я надеюсь, что новые предложения порадуют абонентов Tele2, особенно учитывая, что цены на них будут по традиции максимально выгодными».

Tele2

Tele2 – оператор мобильной связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции сотовых активов «Ростелекома» и Tele2 компания работает в более чем 60 регионах и обслуживает 31 миллион абонентов. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для малого и среднего бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, европейский уровень сервиса.

Больше информации о Tele2 на корпоративных сайтах и в социальных сетях:

• Tele2: tele2.ru
  • Facebook: facebook.com/TELE2Russia
  • Twitter: twitter.com/TELE2Russia
  • «ВКонтакте»: vkontakte.ru/tele2

Партнер Tele2 по предоставлению сервиса Tele2 TV – компания SPB TV.

SPB TV - ведущий разработчик высокопроизводительных технологических решений для трансляции теле- и видеоконтента на различные экраны: мобильные телефоны, планшеты, компьютеры и телевизоры. Решения SPB TV в области OTT/IPTV интегрированы крупнейшими российскими и некоторыми зарубежными мобильными операторами и получили признание производителей мобильных устройств по всему миру. R&D подразделение группы компаний SPB TV является резидентом СКОЛКОВО.

Компания SPB TV осуществила разработку и обеспечивает техническую поддержку проекта "Амедиатека"(Амедиа), самой большой в рунете онлайн-библиотеки сериалов крупнейших киностудий мира - Showtime, Starz, HBO и других. Проект обозначил прорыв в распространении качественного и легального видеоконтента на территории России.

Высокий класс технологических решений компании отмечен рядом престижных международных наград, среди которых CSI Awards, TV Technology Europe STAR Awards, Russian Mobile VAS Awards, MobileEntertainment Awards, Google Developer Challenge, Большая Цифра и другие. Компании принадлежит пользовательское приложение SPB TV, доступное на всех существующих мобильных операционных системах и уже собравшее больше 35 миллионов пользователей по всему миру.

www.spbtvsolutions.ru